今天是

无锡局启动村邮站样板店建设

    2016-09-21

  近日,无锡局与市邮政公司联合发文《关于开展无锡市村邮站样板店建设的通知》,决定在全市范围打造一批村邮站样板店,这标志着我市正式启动村邮站样板店建设工作。 

  为了更好地服务“三农”,提升我市村邮站形象和服务水平,无锡局从“基础设施”、“经营管理”、“服务功能”三个方面提出村邮站样板店的建设标准,细化样板店的服务内容。为确保工作的顺利进行,无锡局对邮政企业提出明确要求,督促邮政企业制定切实可行的工作方案,落实专人负责,在拓展村邮站服务功能方面“下功夫”,通过资源整合,将“苏邮惠民”加盟店、村级电商服务站和助农取款点的功能叠加在村邮站上,实现“四站合一”,着力将现有的村邮站提档升级成集邮政服务、公共服务、金融服务、电商服务于一体的综合服务平台。 

  无锡局表示,会将样板店建设作为深入推进村邮站“拓展工程”的重要手段,树立先进典型,积极服务农村电商,通过宣传引领,带动全市村邮站创新发展,进一步提升我市农村邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China