今天是

无锡局三项措施确保党报投递情况调查顺利开展

    2016-08-12

  为履行党报党刊发行的监督管理职责,促进邮政企业不断提高服务质量,近日,无锡局认真贯彻落实《2016年度国家规定报刊投递情况调查实施方案》,积极采取三项措施,确保《人民日报》寄递服务质量监测工作的顺利开展。 

  一是优化样本点选取。按照选取原则,精心挑选全市13个样本点,囊括了市、县、乡镇和行政村的各类投递段道。以首次参与时限测试工作的样本点单位为重点,在发放调查函的同时做好工作指导,详细说明测试工作的流程及调查表的填写方法,确保各单位准确记录《人民日报》投递的有关数据。二是加强测试期监督。在投递情况测试期间,每日与各样本点单位进行沟通,提醒各单位关注当日《人民日报》投递情况,如实记录投递时间,注意搜集有关问题及建议,确保时限测试稳步开展。三是严格调查表审核。时限测试工作结束后及时搜集各单位报送的调查表数据,仔细核对内容,对于收报时间填写有误、盖章不规范等问题,与相关单位及时进行沟通询问并进行修改,确保数据的真实性、准确性。 

  调查结果显示,被调查单位的《人民日报》投递情况良好,投递时限、频次均符合国家规定的要求,报纸没有出现损毁和缺页的现象,整体投递服务质量令人满意。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China