今天是

市快递协会吴建选会长发表2016年新春致辞

    2016-02-05

    一元复始,万象更新。值此新的一年开启之际,我谨代表无锡市快递协会,向全市广大快递行业从业人员及其家属,向长期关心支持我市快递行业发展的各界朋友,致以诚挚的祝福和良好的祝愿! 

  2015年,是快递业飞速发展的一年,李克强总理在全国“两会”期间发出“很愿意为网购、快递等新业态做广告”的最强音;10月,国务院出台《关于促进快递业发展的若干意见》,指明了行业发展方向,明确了行业的发展任务和保障措施,对确保行业在“十三五”期间乃至更长时间持续在“快车道”上发展,提高对流通产业转型、消费升级的贡献,打造快递企业“航母”意义重大。 

  2015年,对于协会来说也是不平凡的一年:在多方共同努力下,苏南快递产业园华丽“转正”,成为首个国家级快递示范园区;快递末端公共服务平台覆盖面不断扩大,智能快件箱数量直线上升,更是打造了马云背后的第一平台;我们探索本地生鲜名产向外出口,实现了水蜜桃出口零的突破,让港澳同胞也能品尝上新鲜的水蜜桃……在我们的努力下,行业协会自律与管局行业监管逐渐形成“双轮驱动”之势,助力行业又好又快增长。 

  2016年将是充满生机的一年,协会将在管局的指导下,以《关于促进快递业发展的若干意见》为行动指南,紧密关注管局出台的各项优惠政策;构建完整的行业自律体系,为企业发展提供政府关注、社会关心、民众关切的良好环境;稳住存量,提升增量,扩大国际邮件量,不断改善快递队伍形象。牢固树立“小快递,大民生”服务意识,始终坚持快递要服务于制造业、服务于农业、服务于“强富美高”新无锡发展,为我市快递行业领先全国快递行业努力奋斗! 

  再次感谢各位对协会长久以来的支持,同时真诚希望各级领导、社会各界人士能一如既往地关心和支持我市快递行业发展。祝大家身体健康、阖家幸福、工作顺利! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China