今天是

林道俊局长发表2015年新春致辞

    2015-02-06

  在羊年新春即将到来之际,我谨代表无锡市邮政管理局,向关心支持邮政事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向全市邮政系统干部职工及家属致以诚挚的问候! 

  回眸2014年,我们用行动丈量梦想的高度。在省邮政管理局和市委、市政府的正确领导下,全市邮政系统践行党的群众路线,凝心聚力,攻坚克难,围绕“四个无锡”建设,服务广大人民群众,保障全市经济发展大局。 

  这一年,有太多的惊喜耐人寻味:邮政业先后五次被总理点赞,并被赋予“关键产业、现代产业、先导产业”新定位;苏南快递产业园保持强劲发展势头,成为“全国快递产业集聚发展试验园区”;市政府公布《无锡市快递管理办法》,成为全国首个对快递管理立法的地级市…… 

  这一年,有太多的突破让人振奋:快递业务量突破1.8亿件,量收再创新高;“三进工程”、公共服务平台进展顺利;快递专用电动三轮车上路运行;快递下乡步伐稳健,超额完成村邮站年度建设任务…… 

  这一年,有太多的创新催人奋进:率先推行收寄验视章制度,强化3G信息化监管,全年未发生一起安全责任事故;实施快递网点备案管理制度,推进网点标准化建设…… 

  展望2015年,作为经济发展的一匹“黑马”,无锡邮政业正站在新的起点上,开启新的征程。我们将围绕“五个邮政”建设,适应发展新常态,奋力迈向新阶段,进一步推进改革,促进邮政业与经济社会发展深度融合;进一步深挖潜力,打造个性化差异化服务,从做大规模向做强实力转变;进一步便民惠民,提升服务满意度;进一步推动快递“向下”“向外”,打造“农产品进城,工业品下乡”的双向流通体系,多渠道拓展国际市场,将邮政业发展成果最大限度惠及全体百姓。 

  祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家欢乐、幸福安康! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China