今天是

无锡常务副市长要求各区县加强邮政安全管理属地责任落实

    2021-09-01

  近日,无锡市委常委、常务副市长朱爱勋在听取无锡市邮政管理局主要领导关于全面加强全市邮政快递行业安全管理的报告后批示,要求市安全生产委员会办公室商编办、邮政部门,就相关监管事权的委托市(县)、区实施提出建议方案。 

  今年3月,无锡市委办、市政府办在《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的实施方案》(锡委办发〔202113号)文件附件6第十五项中明确“各地要加大经费投入,保障足额的人力、物力开展本辖区寄递安全监督检查工作,不断推进区域邮政监管机构全覆盖”。根据相关要求,各地应明确属地部门承担邮政安全管理职责,有条件的要成立市(县)区邮政管理机构,已成立的地区要加强履职能力建设,共同承担全市寄递业的监管责任。目前,新吴、江阴、宜兴三地已设立区(市)邮政管理部门,部分区已明确交通或公安部门负责承担属地邮政安全管理责任,便于各地开展邮政快递业安全监管和疫情防控等工作。 

  下一步,无锡局将加强与市安委办和各市(县)、区安委会的沟通协调,进一步落实各市(县)、区属地邮政安全管理责任。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China