今天是

无锡货运航线再加密助力三大城市群协同发展

    2020-09-15

  910日,由顺丰速运运营、天津货运航空承运的B737全货机满载货物从苏南硕放机场起飞,这标志着天津货运航空广州-无锡-天津全货机首航成功。 

  该航线计划一周六班,主要运载顺丰快件货物,紧密连接粤港澳大湾区、长三角和京津冀全国三大核心经济圈的航空物流运输链,进一步提升了苏南硕放机场的货邮运力和航线覆盖面,大幅提升了区域间的寄递时效,为业务高峰期间快件高效运转提供更充足、配置更合理的航空运力支撑,更好地服务两地之间的经贸往来,也为三地客户带来更加极致的快递服务体验。 

  据了解,顺丰在航空网络方面短期、中期、长期的投入均有规划。当前环境下,航空货运政策进一步优化,顺丰将加大国内、国际航线的投入,完善和优化航空网络,同时也将加大与其他航司的合作,获取性价比更高的航线资源,进一步巩固在航空物流方面的优势。 

  无锡市邮政管理局表示,全货机航线的开通,进一步丰富了长三角地区的国内国际航空快递运输网络,提升了供应链物流的稳定性与竞争力,对无锡邮政快递业发展将产生积极影响。希望以顺丰航空为代表的快递全货机运输进一步依托航空货运优势,通过规模化、标准化的运营,进一步提升业务处理能力,满足区域经济发展对快递服务的需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China