今天是

无锡推进运输结构调整 支持绿色快递货运配送

    2020-09-11

  近日,无锡市政府办公室出台《无锡市创建绿色货运配送示范城市工作方案》(以下简称《方案》),明确大力发展城市绿色货运配送,推进运输结构调整。无锡市邮政管理局被列为这项创建工作的成员单位。 

  《方案》指出,以重点快递物流园区为基础,构建城市干支衔接型货运枢纽;以干线运输和城市配送的有效衔接为纽带,构建城市公共配送中心;以商业网点、商务楼宇、企业及社区为节点,构建城市末端共同配送站。引导在市区内从事货物运输的企业推广应用新能源货车,不断提高新能源运营配送车辆比例。加快快递物流园、配送中心、配送站等三级配送节点的充电设施建设。制定促进城市绿色货运配送发展、鼓励推广使用新能源城市配送车辆的综合性政策,为新能源物流配送车辆制定并实施更加优惠和便利的通行停车政策。推进邮政快递企业、城市配送企业创新共同配送、集中配送、夜间配送等集约化运输组织模式。引导邮政快递企业、城市配送企业向规模化、标准化、清洁化、专业化方向发展。 

  无锡局表示,将以此为契机,充分发挥好成员单位优势,加快推进绿色快递货运配送发展,促进全市快递行业高质量发展,为打好污染防治攻坚战贡献邮政力量。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China