今天是

无锡局党组中心组召开抗疫期间第14次专题学习会

    2020-09-10

  99日下午,无锡市邮政管理局党组中心组举行专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会、中共中央政治局会议、中央第七次西藏工作座谈会和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。同时,学习国家邮政局马军胜局长在邮政快递业受表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人座谈交流会上的重要讲话和市委书记黄钦会见无锡市3名全国抗疫先进个人和集体代表时的重要讲话。无锡局党组书记、局长陈东主持会议。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。 

  会议传达了国家局马军胜局长的要求,以受表彰的先进个人为榜样加快推动邮政快递业高质量发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务:一要提高站位,将习近平总书记重要讲话精神落到实处;二要传承精神,不断践行“人民邮政为人民”的初心使命;三要争当先进,加快推进邮政快递业高质量发展。 

  会议还传达了无锡市委书记黄钦的重要讲话。新冠肺炎疫情发生以来,无锡市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央的决策部署,各条战线的同志们不惧危险、挺身而出,在各自岗位上为抗疫斗争付出艰辛努力,构筑起了疫情防控的坚固防线,涌现出了一大批抗疫先进典型,“在你们身上,集中展示了抗疫斗争的无锡精神、无锡智慧、无锡力量、无锡贡献。”他希望大家珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,大力弘扬伟大抗疫精神,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。 

  无锡局党组书记、局长陈东强调,党员干部要将习近平总书记的重要讲话精神落到实处,认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,在服务与推动地方经济高质量发展中进一步发挥好邮政快递业的作用,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China