今天是

无锡局开展全国“两会”期间邮政普遍服务专项检查

    2020-05-22

  为持续做好全国“两会”期间邮政普遍服务保障工作,日前,无锡局普遍服务处相关检查人员前往邮政企业开展邮政普遍服务专项检查。 

  检查人员采取随机抽查的方式,对江阴长山邮政支局、江阴祝塘邮政支局等邮政普遍服务营业场所及邮件投递处理场所开展了检查,执法人员通过现场检查、调阅监控资料等方式,重点对收寄验视制度、实名登记及邮政普遍服务保障情况进行了检查。检查中,执法人员要求营业人员在收寄时,必须认真核实寄件人身份证、姓名等信息,严格落实实名收寄制度和收寄验视制度,以高度的政治责任感严把收寄关,为全国“两会”的顺利召开保驾护航,以实际行动贯彻普惠邮政、平安邮政的理念。 

  下一步,无锡局将继续加强邮政营业网点的监督检查,督促邮政企业严格执行实名收寄制度和收寄验视制度,全面落实邮政普遍服务标准,促进全市邮政普遍服务水平稳步提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China