今天是

做勤劳蜜蜂 让党旗飘扬

    2020-02-12

  ——无锡局党员先锋奋战抗疫一线当美好生活的守护者 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神,全面落实国家局、省局和市委市政府决策部署,无锡局机关全体党员干部积极报名参加由2210名党员干部组成的市级机关“党员先锋队”,投入到疫情防控工作最紧急、群众最需要的地方去。 

  面对当前严峻复杂的疫情形势和艰巨繁重的防控工作任务,无锡局机关党支部副书记颜浩南同志响应号召冲在前、一线防控跑在前、发动群众走在前、自我防护顶在前,与第二批市级机关440名先锋队员一同下沉一线,严格落实“七”要“三”不要求,克服天气寒冷、物资短缺等实际困难,严格按照疫情防控措施操作规范,与万科社区工作人员一起奋战在基层疫情防控最前沿,为社区居民筑起了一道安全屏障。 

  当好疫情防控的“守门员” 

  下沉到社区后,颜浩南和社区工作人员一起守好社区“防疫关”,对小区居家隔离人员的隔离情况进行检查,逢户必检,逢人必查,将有关问题及时反馈社区。他不善言辞,却坚守在一线,没有丝毫的懈怠。 

  当好疫情防控的“战斗员” 

  一副口罩、一身红马甲,颜浩南不畏风险,与社区干部一起上门告知新增隔离人员隔离期注意事项,叮嘱返锡居民在家勤通风、勤洗手、做好自我防护,配合社区做好居家隔离工作。政策宣讲、张贴封条,一天下来,颜浩南嗓子哑了,手脚酸了,但他毫不在意,一心只为确保防疫工作落实到位。 

  当好疫情防控的“服务员” 

  哪里有需要,哪里就有他的身影。居家隔离人员不能外出,颜浩南定期将他们所需的食物、蔬菜以及基本生活用品等送上门,并嘱咐他们多喝水,多休息,有什么困难或需要及时同他和社区联系。他用心用情做好生活服务工作,让居家隔离人员免除了后顾之忧,安心在家隔离。 

  在这场没有硝烟的战争中,颜浩南始终铭记“疫情就是命令,防疫就是责任”,每天坚守岗位,工作一丝不苟,在抗疫一线发扬“小蜜蜂”精神,守护社区居民的美好生活,以实际行动践行着共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China