今天是

一级响应,抗击疫情!无锡邮政快递业在行动(十二)

    2020-02-10

  今天,来自无锡邮政公司和无锡邮区中心局(长三角集散中心)的四名英雄驾驶员周明、高军、郭礼钢、陈松在执行完第二次“出征”武汉的任务后再次平安归来。他们将继续接受隔离观察。 

   

    2月1日首次完成任务回锡后,四人向组织请愿,随时待命“逆行”。他们吃住在单位宿舍,长时间无法回家,基本靠微信联系家人。每天早上起来测量体温,打个视频电话互报平安,已经成为他们最近的日常。坚守一线的战士们一心一“疫”,所有与家人的小别离都是为了迎来病毒阻击战的大团圆结局。 

   

  时间回到28日下午。“888889900......装满”,“798799800……第二车装满”,满满两车货物共计1740箱,总重23吨,这是要发往武汉三家方舱医院的物资,也是四人的第二次特殊任务。 

   

  首次“出征”使四人早已形成默契。接到新任务后,队长周明马上给大家分工,对上次武汉行进行复盘,制定行程路线、轮流开车的班次,准备途中的食物和生活用品。“路上不敢多吃、也不敢多喝水,就想着快点平安送到。”队长周明经验十足:“晚上休息时车子要上锁,咱们一辆车两个人轮班休息。”谁带路、谁驾驶、谁对接,怎么换班、怎么休息,他都胸有成竹。 

    如今,这趟任务已完满结束,他们随时准备出征的脚步却并未停止。我们,也为你们感到骄傲!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China