今天是

全市邮政行业精神文明建设推进会在苏南快递产业园召开

    2020-01-10

  近日,无锡召开全市邮政行业精神文明建设推进会,会议总结了近一年来全市邮政行业精神文明建设成果,对下一步行业精神文明工作进行安排部署。省邮政管理局机关党委副书记毕静、无锡市原副市长、市快递协会会长吴建选、市委宣传部副部长、市文明办主任商明、市邮政管理局局长陈东、高新区党工委委员、新吴区委常委、空港经开区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记章晓明、共青团无锡市委员会副书记周凌晶、无锡市生态环境局副调研员金路等领导出席会议。无锡局、新吴局有关负责同志,全市邮政快递企业负责人参加会议。 

  会议通报了“江苏省最美快递员(邮递员)”、“小蜜蜂”品牌、“青年文明号”、“无锡好人”、保障快递员权益和绿色快递包装回收箱等建设情况。 

  毕静指出,全省邮政行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格落实《江苏省邮政管理系统精神文明建设工作实施方案》,扎实推进精神文明建设。一是把做好宣传引导作为行业精神文明建设的重要抓手,放大示范效应;二是把强化理想信念教育作为行业精神文明建设的政治保证,凝聚创建合力;三是把提升文明素质作为行业精神文明建设的重要保障,拓宽活动载体;四是把推动行业高质量发展作为行业精神文明建设的动力源泉,坚持惠民利企。 

  商明指出,邮政快递行业的发展与市民生活、社会经济发展息息相关,行业的社会形象与我市全国文明城市紧密相连。加强邮政快递行业精神文明建设,是增强行业软实力的有效途径、是构建邮政行业核心价值体系的基本要求,也是解决服务质量等现实问题的迫切需要。下一步,邮政行业一是要担负起责任,强化从业人员培训,提高职业素质,规范文明用语,从日常服务的每一个细节传递城市文明。二是加大宣传教育力度,突出以核心价值观引领人、以文明观念教育人。积极推选道德模范、无锡好人和最美志愿者,不断发挥先进典型的引领示范作用。持续推进无锡邮政“助老邮路”这样一个温暖人心的群体。三是推进民生工程,共享创建成果,广泛开展“我们的节日”系列活动,大力弘扬优良家风家训和地方传统文化。使邮政快递与医药卫生、教育科研、社会保障等行业一同,形成互相关心、互相关爱、互相帮助的氛围。四是开展交通环境整治和文明交通劝导,倡导从业人员文明出行。深入开展优质服务竞赛、优质服务品牌评选等活动,不断改善和提高窗口单位服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China