今天是

无锡局举行快递包装绿色回收箱发放仪式

    2020-01-10

  19日,无锡局联合市文明办、共青团市委、新吴区政府、市生态环境局、市市场监督管理局、市公安局交警支队等单位共同举行快递包装绿色回收箱发放仪式。各大品牌快递企业负责人参加了活动。 

  为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面加强生态环境保护,市邮政管理局成立了邮政业生态环保工作领导小组,负责统筹协调推进“绿色邮政”建设,大力实施“9882”工程。无锡局与市生态环境局签订战略合作协议,共同推动“绿色邮政”建设。同时还联合市公安局、市生态环境局和苏宁物流在全省率先启动携手共建绿色快递城市“青城计划”,发布了“绿色发展环保先行、绿色快递规范通行、绿色循环携手同行”三大行动计划,着力推进快递行业治理体系建设,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。 

  活动现场,无锡局、市文明办、共青团市委、新吴区政府、市生态环境局、市市场监督管理局、市公安局交警支队等单位相关领导向快递企业发放了一批最新式的快递包装绿色回收箱。这批绿色回收箱将被投放到新吴区的各个快递末端网点。新吴区作为全市首个“绿色邮政”试验区实现了快递网点绿色回收箱的全覆盖。无锡局表示,下一步将在新吴区实现快递包装绿色回收箱全覆盖的基础上,继续扩大覆盖范围,逐步填补铺设盲区,努力把无锡打造成为行业绿色发展的“前沿高地”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China