今天是

无锡举办首届快递文化大会

    2020-01-10

  19号上午,市邮政管理局、市文明办、团市委、新吴区政府、市生态环境局、市市场监管局、市公安局交警支队联合市快递协会、空港经开区(硕放街道)、新吴邮管局、苏南快递产业园管委会、现代快报+·ZAKER无锡在硕放文化中心广场举行了以“快递”的名义 爱上这座城市——无锡首届快递文化大会启动仪式暨快递包装绿色回收箱发放活动。通过此次文化大会进一步弘扬快递行业的爱心文化、绿色文化、企业文化和精神文化。省邮政管理局机关党委副书记毕静、无锡市原副市长、市快递协会会长吴建选、市委宣传部副部长、市文明办主任商明、市邮政管理局局长陈东、高新区党工委委员、新吴区委常委、空港经开区党工委书记、管委会主任、硕放街道党工委书记章晓明、共青团无锡市委员会副书记周凌晶、无锡市生态环境局副调研员金路等领导出席活动仪式。 

  活动现场,80多名身穿工装的快递小哥与快递绿色回收箱组成方阵、蔚为壮观,20多面印制着邮政、快递企业文化标语的水旗在广场周围迎风飘扬,20多辆快递电动三轮车也张贴上社会主义核心价值观和无锡城市精神,向来往驻足的市民展示出快递行业良好的精神风貌和拼搏奋斗的正能量。 

  仪式上,“温暖回家路”环节把文化大会推向高潮,参会领导向快递小哥代表送上新春祝福和爱心返乡车票,感谢他们一年来的辛勤劳动,希望他们带着无锡市民的祝福与家人度过一个祥和美满的新春佳节。 

  本次快递文化大会启动之后,将会陆续开展“十佳优秀快递员评选”、“健康义诊和心理咨询”、“征集优秀快递员工作照片、视频”、“征集无锡快递LOGO”和“发布《行业规范倡议书》”等系列活动,进一步丰富文化大会内容,扩展活动内涵,通过多样的形式,呼吁全社会对快递员给予充分尊重,切实维护和保障快递员的权益,提升无锡快递行业影响力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China