今天是

无锡局督促邮政企业多措并举保障“双十一”旺季投递服务

    2019-11-07

  2019年无锡邮政全区“双十一”旺季预估日均进口邮件量相比去年将有较大幅度增长,预估投递旺季作业时间将持续20天左右。为有效应对投递高峰,无锡局督促邮政企业积极采取多项措施,确保邮件不延误、不积压。 

  一是优化升级作业场地、车辆配备。双十一前完成现有7处投递场地改造工程,对面积不足的网点,采用借用营业场地、租借场地、搭设帐篷等方式提前准备好临时应急场地。对设备、车辆及生产工具进行梳理,做好设备配备、保养工作,确保生产正常运转。 

  二是充分调动内部资源,适度增加临时用工。结合前期寄递网资源整合及营揽体系建设,利用营揽、驻点人员和全员停休的机动人员,灵活排班、动态调整;提前预估临时用工需求,完成临时处理用工招募和培训,解决阶段性业务量激增引起的处理和投递能力不足的问题。 

  三是预估最大投递能力,建立三级应急预案。在确保《人民日报》、《新华日报》等重要报刊投递时限的基础上,提前预估各网点最大投递能力,建立部门(区事业部、区县分公司)、地市分公司应急预案及“滚存投递”的三级投递预案。 

  四是优化重点用户投递方式。针对住宅社区、单位收发室、大专院校等用户,采取简化投交手续、“自提网络”减压(自提、代投点和智能包裹柜)、机动投递力量驻点等方式,确保投递服务质量,缓解投递压力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China