今天是

无锡快递行业援建青海省互助县乡村卫生室项目落成

    2019-11-07

  近日,从青海省互助县政府传来喜讯,由无锡快递行业援建的青海省互助县基层卫生室项目落成了。这标志着无锡局与互助县协作帮扶工作又有了新成果。 

  据悉,该卫生室位于青海省互助县哈拉直沟乡师家村。师家村距离县城38公里,全村有329户人家,共1312人。原村卫生室修建于2008年,总面积60平方米,因年久失修无法正常使用,只能临时借用村委会2间办公用房(约60平方米)。今年6月,无锡市邮政管理局、市快递行业党委率全市主要快递企业负责人、党员代表赴互助县开展协作帮扶,捐赠20万元用于新建卫生室,为周边群众带来医疗便利和实惠。 

  经过近2个月的紧张施工,一座总建筑面积近200平方米、总投资20余万元的砖混结构卫生室拔地而起。卫生室功能齐全、布局合理,除常见的诊断室、输液室、理疗室、药房等房间外,还配齐了常规医疗设备,达到了社区卫生室标准要求。卫生室落成后,不仅方便了师家村村民,也能服务周边村庄,有效解决了基层群众看病远、看病难问题。 

   无锡局表示,将习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实国家邮政局马军胜局长“以不忘初心的信念,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出行业应有贡献”的指示精神,将帮扶协作工作与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,建立产业培育、劳务协作、人才支援、助医助学和其它领域的合作机制,推进两地邮政快递行业合作,加力“邮政在乡”,加速“快递下乡”,打赢脱贫攻坚战。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China