今天是

无锡局召开全市寄递渠道业务旺季服务保障动员会

    2019-11-06

  115日,无锡局迅速贯彻落实国家邮政局、省局2019年快递业务旺季服务保障动员电视电话会议精神,召开全市寄递渠道业务旺季服务保障动员会,做好动员部署。市邮政安全发展中心、新吴邮政管理局、江阴、宜兴邮政安全中心、全市主要快递企业负责人共60余人参加会议。 

  会议指出,今年双11将继续面临补短板、提质量的重要任务,快递量的迅猛增长、末端服务发展有限、寄递安全形势严峻,都对快递服务质量提出了更高要求。全行业面临巨大压力和挑战,各企业要以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,全力打造安全平稳“双11”、质效提升“双11”和群众满意“双11”。 

  无锡局就做好今年寄递业务旺季服务保障工作提出四点要求。一是加强组织领导,杜绝麻痹思想。科学研判形势,做好资源储备和调度预案,落实安全主体责任;二是强化动员部署,狠抓贯彻落实。严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,及时消除安全隐患;三是加强分工协作,明确职责分工。持续做好应急处置、信息报送等保障工作,旺季期间要落实24小时值班值守,确保信息渠道畅通;四是加强舆论引导,传递正能量。加强宣传引导,做好消费提示和申投诉处理工作。 

  据预测,今年“双十一”期间(1111日至18日),我市处理的邮件快件业务量将达到4500万件,同比增幅约44%。投递邮件快件将超过2300万件,同比增幅约35% 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China