今天是

无锡市邮政业发展再获政策利好推进物流降本增效实施意见印发

    2018-10-11

  为加快培育物流业发展新动能,进一步推进物流降本增效,促进实体经济健康发展,近日,无锡市政府印发《关于贯彻落实进一步推进物流降本增效促进实体经济发展实施意见的工作方案》,邮政业发展再获多项政策利好。 

  方案指出,要进一步简化行政审批程序,简化快递企业设立分支机构备案手续,完善末端网点备案制度,严格落实快递业务员职业技能确认与快递业务经营许可脱钩制度;提出要加快物流集疏运体系建设,加快发展航空物流,推动交通、邮政融合发展,在主要交通枢纽规划建设一批邮件、快件集散处理中心、转运中心等基础设施;支持并推动物流数据开发共享,推动公路、铁路、航空、水运、邮政及公安、工商、海关、质检等领域相关物流数据对接和开放共享,加快开展物流大数据应用示范;明确要大力发展共同配送,特别指出要根据本市的实际情况制定快递专用三轮车技术标准及上路行驶和停靠规定,建立源头管控和路面联动的邮政快递末端配送车辆管理模式。此外,方案还就公共末端配送设施建设、农村物流设施建设、物流标准化体系建设等方面提供了一站式的解决方案。 

  下一步,无锡局将深入贯彻落实物流降本增效各项政策措施,细化工作计划、加强部门间的通力合作、扎实推进降本增效各项措施落到实处,进一步提升邮政快递行业发展动能,促进行业转型升级,推动快递业更好地服务地方经济发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China