今天是

无锡局积极做好寄递渠道非洲猪瘟防控工作

    2018-09-30

  针对近期全国范围内爆发的非洲猪瘟动物疫情,无锡局高度重视,及时传达了省局和市委市政府有关非洲猪瘟防控会议精神,要求邮政、快递企业紧紧把牢寄递渠道关口,务必打好行业防控攻坚战。 

  一是加强工作部署。成立以局领导为组长的市寄递渠道“非洲猪瘟”疫病防控应急领导小组,负责统筹指挥全市寄递渠道疫病防控应急工作;二是明晰工作要求。要求各处室提高认识、立足本职业务、加强部门配合,积极参与防控工作;三是加大执法力度。对企业落实三项制度及存在的安全隐患进行全面排查,敦促其严格执行“三项制度”,对来源不明的冷鲜、熟制肉类、食品及其他不能确认安全的邮件、快件坚决不予收寄;四是注重联防联控。积极配合市农委、交通、工商、公安等部门开展联防联控,做好涉案邮件快件的拦截、扣押、检验检疫工作;五是加强值班值守,每日确定专人联系各寄递企业,了解是否发现禁寄物品、是否发生突发事件等情况,并将情况汇总后及时上报省局和市非洲猪瘟防控指挥部。 

  下一步,无锡局将继续严把寄递渠道关口,切实做好寄递渠道疫情防控工作,继续配合相关部门开展联防联控工作,直到彻底打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China