今天是

市邮政安全发展中心召开末端信息监管平台培训会议

    2018-09-29

  为全面落实市委市政府201810件为民办实事项目,满足广大老百姓用邮需要,推进寄递行业“三项制度”落实到位,在市发改委和市经信委的大力支持下,市邮政安全发展中心在10件为民办实事项目中率先提前完成了对于全市范围内50家快递末端网点信息监管平台项目的一期建设,该项目也是目前全省首个市级快递末端信息监管平台。928日,市邮政安全发展中心召开末端信息监管平台培训会议,顺丰、邮政、中通等11家快递企业网点负责人参加了此次会议。 

  会上,建设方西维斯公司技术经理刘润一将整体软件的操作使用做了介绍,包括电子地图、远程监控、安全监测、预警和安全监督方面的操作细节,同时现场解答了快递企业的相关问题。市邮政安全发展中心副主任倪国权强调了在使用过程中要加强员工对于软硬件设施的保护,保证网络及监控设备的通畅。下一步,平台将启动二期建设工作,争取进一步完善相关功能,加快实现相关应用,配合落实末端网点实名收寄、开箱验视两项制度,做到动态可跟踪、隐患可发现、事件可预警、风险可防控、责任可追溯。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China