今天是

无锡局工会成立暨第一次会员大会召开

    2018-07-06

  75日上午,无锡局工会委员会成立暨第一次会员大会召开,全局机关及事业单位工会会员参加会议。 

  会议选举产生了无锡局工会第一届委员会委员,姚健华同志当选为工会主席,同时还选举产生了无锡局工会第一届委员会委员。 

  会上,党组书记陈东向局工会的成立表示祝贺,肯定此次工会成立的历史意义,并对新产生的委员寄予了厚望,希望新成立的工会委员会不辜负大家所托,开拓工作,不断进取。他表示,局工会的成立,标志着管局的发展又上了一个新的台阶,特别是随着工会机构的逐步完善、工作机制的有效运作,必将成为团结职工、服务地方的重要群众性组织,同时也对工会成立后的工作提出要求:一是服从大局,发挥好“维护、建设、参与、教育”四个作用;二是服务职工,做好“上下联动、表彰先进、文化建设、关爱职工”四项工作;三是甘于奉献,发扬“求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作”四种精神。 

  6月启动工会筹备工作以来,经过多次宣传发动、基层调研和会议讨论,无锡局工会委员会正式成立并将进入正常运作。工会的全体会员将紧紧围绕服务邮政管理工作的大局,切实履行职能,不忘为民初心、牢记邮管使命,发挥好工会的桥梁和纽带作用,努力把工会建设成党政满意、大家信赖、工作规范、作用明显的职工之家。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China