今天是

市人大老领导一行视察苏南快递产业园

    2018-07-04

  苏南快递产业园发展牵动人心。72日,原市人大常委会主任吴钊率市人大老领导一行冒着炎热,前往苏南快递产业园进行视察,并重点考察了园区菜鸟网络无锡空港项目和中国邮政速递物流公司长三角集散中心。市快递协会会长吴建选、市邮政管理局副局长王贵祥陪同考察。 

  在菜鸟网络无锡空港项目现场,老领导一行认真听取了整个项目从筹建到试运行的情况介绍,在现场看到,数百个机器人各司其职,按照指令,在二维码铺就的“轨道”上快速移动,取货、递送、放置,一气呵成……这是菜鸟网络首个“未来园区”,率先在全球实现了大规模的无人仓运行和园区IOT智慧管理,全面投运后,可实现无锡及其他服务区域的当日达和次日达,“届时,上午十点前下单,下班前就能拿到快递!”老领导一行纷纷赞叹现代新技术的神奇。随后,他们来到邮政速递长三角集散中心,现场查看了全自动分拣流水线、智能化的仓储设施,以及快件处理的整个流程,对全国快递行业最大的陆运集散处理中心表示赞许。 

    视察过程中,老领导们对苏南快递产业园从无到有、从有到优的建设成果给予了充分肯定,对快递业运用科技手段提升智能化水平大加赞赏,鼓励邮政管理部门围绕发展枢纽经济,做优做强产业园项目,更好地支撑地方经济发展;围绕服务民生需求,加大行业各环节的科技创新,更多造福广大老百姓。无锡局表示,将以老领导们的殷切希望为动力,解放思想,奋勇争先,为“强富美高”新无锡建设作出新的贡献。
     
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China