今天是

无锡市委市政府领导要求大力推进邮政业服务乡村振兴战略

    2018-06-25

  为全面贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号)文件精神,621日上午,由无锡市农业委员会主办的“无锡优质农产品联盟成立大会”成功举行。市委、市政府、省农委及市邮政管理局等部门相关领导应邀参加。 

  市委副书记徐对此次“无锡优质农产品联盟”(以下简称“优农联盟”)的成立表示祝贺,并说到:“优农联盟”的成立将成为全市乡村振兴和现代农业高质量发展走在前列的行动抓手,也是农业领域解放思想、创新思路的一项重要举措,这标志着我市优质农产品将走向共建共享的发展新模式。在这一模式下,要加强产业互动、优势互补,重点解决农产品在运输、销售中的突出问题,支持供销、邮政及各类企业把服务网点延伸到乡村,健全农产品产销稳定衔接机制,大力建设具有广泛性的促进农村电子商务发展的基础设施,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。针对开拓投融资渠道,强化乡村振兴投入保障,要提高金融服务水平,加大中国邮政储蓄银行“三农”金融事业部等对乡村振兴支持力度,从而推动农业高质量发展,最终实现乡村振兴。 

  结合市委领导的指示,市邮政管理局抢抓先机,充分发挥邮政、快递业服务优势,进一步深化与市农委的深入合作。下一步,无锡局将牢牢把握乡村振兴战略实施新机遇,推动邮政、快递企业和邮储银行三大板块服务“三农”,加快“快递+特色农产品”建设,推动水蜜桃、太湖蟹等地方优势特色农产品提档升级,打造优质快递服务现代农业示范项目,充分发挥快递业在服务“三农”、推动乡村振兴战略实施中的重要作用。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China