今天是

无锡局联合市农委共同推进邮政业服务乡村振兴战略

    2018-06-25

  为深入贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔20181号)文件精神,全面推进落实邮政业服务乡村振兴战略。621日上午,在无锡优质农产品联盟成立大会上,无锡市邮政管理局与无锡市农业委员会签订了《关于推进邮政业服务乡村振兴战略合作协议》,并共同组织无锡邮政分公司、邮储银行与优农联盟签订了战略合作协议。 

  双方将坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代无锡“三农”工作的新旗帜和总抓手,充分发挥农业部门的专业优势和邮政部门的服务优势,深化协作、紧密联动,更好提升邮政业服务“三农”工作水平和质量,推动无锡乡村振兴和现代农业高质量发展走在全省全国前列。双方就共同推进建立邮政与农业协会合作机制、建立村级“惠民公共服务平台”、“邮政+特色农产品”销售模式、“网上购、快递寄”农村消费模式、“金融精准助农”和“农村电商专业人才培养”等六项重点工作达成共识。 

  下一步,无锡局将联合市农委成立协调推进工作小组,开展调研、召开座谈会,出台《关于推进邮政业服务乡村振兴战略实施意见》,召开全市性的推进大会,全面启动邮政业服务乡村振兴战略,并做好项目对接、跟踪、总结推广等工作。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China