今天是

市法制办检查《无锡市快递管理办法》贯彻实施情况

    2018-06-19

  近日,根据《无锡市2018年行政执法监督工作计划》,无锡市法制办由副主任魏晓晗带队组织对无锡局《无锡市快递管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行了检查。检查组通过听取现场汇报、查看资料等方式,全面了解《办法》的贯彻实施情况。 

  近年来,无锡局始终对照国家局、省局、市委市政府的要求,抓实抓细做好《办法》贯彻实施工作,通过加强法治宣传、制定发展规划、出台配套措施、服务行业发展、明确自由裁量、规范公正文明执法等举措,积极发挥邮管部门的行业监管作用。 

  检查组领导充分肯定了无锡局近年来在贯彻实施《办法》上所做的工作并指出,市局在人员少、工作多的情况下,仍能将《办法》贯彻落实与执法监管相结合、服务民生与依法治邮相结合,基本机制健全、执法流程规范,业务扎实、工作细致,实属可贵。 

  针对检查中涉及的执法归属难、车辆通行难、监管压力大等问题和建议,市法制办表示,将向市政府报送有关情况,为《办法》的修订完善提供参考依据,更好地促进产业发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China