今天是

无锡局圆满完成上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作

    2018-06-12

  69日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在山东青岛胜利召开,无锡局数策并举,重拳出击,为峰会顺利召开构筑了坚固的寄递防线,圆满完成上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作。 

  无锡局高度重视上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作。一是部署动员。结合实际制定了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,联合市综治办、国安、公安、安监等部门,组织召开上合组织青岛峰会寄递渠道安全服务保障工作动员会,全市主要快递品牌企业共计150人参加了会议。会上,寄递企业逐一递交了重大活动安全服务保障承诺书。二是组织保障。成立了以局领导为组长的峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作。局领导带队多次对寄递企业分拨中心、快递营业网点进行重点检查,全面摸排各项安全与稳定管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患。三是强化值守。无锡局全面落实24小时在岗值班和领导带班及每日零报告制度,做好每日安全信息报告,确保一旦发生突发情况,能够迅速妥善处置并及时报告。四是联合执法。无锡局充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,联合市综治、公安、国安、安监等部门组成联合检查组,526日至610日,共出动检查23次,出动执法检查人员102人次,发现问题5个,其中4个问题已立案调查,1个问题行政约谈。 

  下一步,无锡局将充分梳理总结上合组织青岛峰会寄递渠道安保工作经验成果,建立长效机制,进一步强化工作措施,严格落实安全责任,全面抓好即将到来的夏季高温服务保障工作,持续推动全市邮政业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China