今天是

促进邮政快递业发展的建议成为市人大重点督办建议

    2018-06-05

  2017128日、2018411日,我局连续两次组织协调市人大领导专题视察邮政快递业。市人大常委会副主任魏多、党组成员王中苏分别率经济工委专题视察邮政快递业,调研行业发展现状,了解行业高质量发展面临主要困境。 

  市人大专题调研组结合视察调研情况撰写并提交的《关于促进我市邮政快递业发展的有关建议》(以下简称《建议》)成为重点督办建议。据悉,市十六届人大二次会议以来,我市共收办人大建议255件,其中市人大常委会共明确了重点督办的代表建议9件,《建议》成为其中之一。该建议办理由市政府朱爱勋副市长分管,市人大常委会魏多副主任领衔督办。 

  《建议》围绕进一步完善机构设置,在江阴、宜兴设立县域邮政管理机构,推进国际邮件互换局申报工作,推进快递末端公共服务平台建设,规范快递服务车辆运行管理,协调解决市邮政管理局办公用房等事宜进行呼吁。作为市人大确定的重点督办建议,市人大和市政府高度重视办理工作,魏多副主任带队专题视察邮政快递业,市政府明确了江阴市人民政府、宜兴市人民政府、市发改委等12个地区和部门作为会办单位,共同推动《建议》办理落实。目前经与会办单位沟通协调,在江阴、宜兴推动设立县域邮政管理机构进展顺利,今年有望突破。我局办公用房也将于2019年得到解决。 

  我局将以推进办理人大重点督办建议为契机,围绕行业发展推动思想解放,与有关地区和部门积极沟通协调,破解行业发展中的瓶颈和难题,持续优化行业发展环境,为邮政快递业转型升级,实现高质量发展保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China