今天是

无锡局创新普遍服务监管方式

    2018-06-01

  为督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准和《邮政业安全生产设备配置规范》,有效保障人民群众用邮权益,近日,无锡局创新监管方式,指导邮政企业以市县两级联合交叉检查的形式,开展普遍服务达标及安全生产大检查,通过企业自查整改,管局抽查督办方式,强化普服监管。 

  无锡局坚持问题导向,按照“全面覆盖、有序推进”的原则,强化普服监管工作措施。一是严格检查标准,加强查前培训。无锡局就检查依据、检查手段、检查技巧等详细讲解,使企业检查员明白了查什么”“如何查,使检查工作做到有的放矢。二是细化检查内容,实现100%全覆盖。检查项目包括普服网点安全设施配备、实名收寄和开箱验视制度的执行、网点服务设施配备、分拣中心安全设施配备、投递频次及深度、包裹投递到户等情况,计划三季度实现对邮政普服网点、投递服务网点和邮件分拣中心的100%全面覆盖。三是实行动态跟踪,强化事中监管。无锡局要求邮政企业形成问题清单并限期整改,无锡局将动态抽查整改情况,对整改不到位或未发现的问题将实施行政处罚。 

  无锡局表示,将进一步深入推进邮政企业交叉自查整改活动,确保完成目标任务,并利用“回头看”检验检查的成果,督促企业履行好邮政普遍服务义务,进一步落实《邮政普遍服务》标准和《邮政业安全生产设备配置规范》,不断提高全市邮政普遍服务的质量和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China