今天是

无锡局多方位全面开展“平安志愿者”工作

    2018-03-12

  寄递安全作为社会治安综合治理的重要组成部分,与市民的生活息息相关。近年来,无锡局多方位全面开展“平安志愿者”工作,构筑寄递领域安全“网”,全力保障行业的平稳运行。 

  一方面,无锡局充分利用邮政、快递行业本身具备的天然优势,持续充实壮大平安志愿者队伍,吸收寄递从业人员加入平安志愿者的队伍,对寄递行业的服务及安全进行监督,为社会平安发展献力出策;另一方面,广泛开展安全教育,提升邮政业平安志愿者素质,切实加强安全监管,建立互联互动机制,严格落实寄递渠道“三项制度”,层层落实寄递各个环节安全检查责任和措施,确保邮政寄递领域公共安全。 

  下一步,无锡局将继续把握邮政业行业规律特点,组织和推进邮政寄递业平安志愿者服务工作,努力把“平安志愿者”队伍打造成展现“平安寄递”建设的一道亮丽风景线,为共建“平安无锡”作出应有的贡献。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China