今天是

开年伊始大检查,全力以赴保“两会”

    2018-03-07

  无锡局在部署做好全国“两会”寄递渠道安全保障工作的基础上,35日晚联合市综治办、市公安局、市国安局等部门赴顺丰无锡分拨中心、中通无锡分拨中心进行联合检查,深入督查企业寄递安保工作情况,为两会顺利召开营造良好的寄递服务环境。 

  一行人实地查看了企业分拨中心等场所安全管理情况,针对安检设备配备、寄递企业安全隐患排查整治制度建立、安检信息台账以及车辆、场地、机器运行安全等十三项安全措施落实情况进行了督查,详细询问寄递渠道安保措施到位情况。市局领导要求企业充分认识做好全国“两会”期间寄递安全保障的极端重要性,严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度,强化落实企业主体责任,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的自查力度,组织协调好各方面力量,扎实抓好各项工作措施落实,全力以赴做好全国“两会”期间寄递安保工作。 

  两会期间,无锡局还联合市反恐办、市综治办、市国安局和市公安局治安支队开展联合专项检查,先后赴中通、圆通、优速、顺丰、铭通等28家快递网点监督检查。通过现场检查安全设施设备配置、快递面单规范填写、调取视频录像验证开箱验视、实名收寄过程,进一步排查安全隐患,保障寄递渠道的畅通有序。 

针对两会期间检查出的问题,我局将对涉事企业提出进一步整改、处罚措施。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China