今天是

无锡王牌节目为“快递小哥”打call 市快递协会为快递小哥送上回家车票

    2018-02-12

  春节临近,无锡快递小哥又一次引起广大市民的关注。212日,无锡收听率王牌节目——交通广播“温暖回家路”聚焦快递小哥回家之旅,无锡市快递协会也为快递小哥送上了回家的车票。 

  “两位主持人好,大家好,我是温暖大使丸子,我现在刚从快递小哥的宿舍出发,2018年温暖回家路的第三位客人梁光辉小哥就坐在我的身边……”随着电波的传送,主持人的声音响彻锡城上空。一路上主持人询问了梁光辉工作生活的情况,他都一一道来。 

  “过年给爸爸妈妈带了保暖内衣,给儿子带了玩具,希望爸爸妈妈能够身体健康,儿子能够快乐长大”,朴实的回答承载着真挚的愿望。梁光辉是河南漯河人,夫妻俩都在无锡中通工作,一年只能回一次家,他的妻子由于太过想念家中幼子提前回家了。而梁光辉由于春运车票紧张,加上工作繁忙,没能买上回家的火车票,只能乘坐十几小时的大巴,到漯河市再转最后一班车到家。虽然旅途艰辛,但一想到今天就能见到自己的亲人们,憨厚的梁光辉脸上透露出抑制不住的喜悦。 

  在无锡中央车站采访时,围观群众听说了梁光辉的种种不容易,纷纷对他竖起了大拇指,感谢他以及广大快递小哥们为无锡快递服务“又快又好”做出的贡献。最后,无锡市快递协会为梁光辉送上回家的车票,祝愿他一路顺风。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China