今天是

无锡村邮站示范点评选表彰活动圆满收官

    2018-02-09

  近日,无锡局召开村邮站示范点表彰会议。全市邮政企业、快递企业相关负责人参加了会议。会上,无锡局主要领导宣读了表彰决定,对获得“村邮站示范点”称号的8个村邮站现场颁发奖牌,勉励受表彰的村邮站再接再厉,服务好“三农”。 

  “村邮站示范点”评选活动去年12月份启动,经过村邮站自评、邮政企业推荐、邮管局现场考评等环节,无锡局根据“服务环境、服务内容、设施配备、服务能力、服务质量、群众满意度”六个方面的综合评价得分情况,从候选名单中评选出8个村邮站“示范点”。在无锡局的指导下,村邮站“示范点”加强与快递合作,为村民提供快递自提代收服务,受到当地村民的一致好评。 

  2017年,无锡局积极探索“村邮站+”建设新模式,推动“村邮站+快递”融合发展。这是无锡局探索快递下乡,解决农村地区最后一公里投递难题的有益尝试,也是邮政普遍服务与快递市场服务有机结合的一次大胆创新。无锡局表示,会将示范点评选作为完善村邮站管理、提升服务水平的一项重要举措,充分发挥榜样的示范引领作用,带动全市村邮站创新发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China