今天是

万国邮联总局长一行来锡考察

    2018-02-09

  28日,万国邮联总局长比沙尔·侯赛因、副总局长帕斯卡尔·克里瓦茨率在上海参加万国邮联改革工作组特别会议的代表来锡参观考察中国邮政速递物流无锡长三角邮件处理中心。副市长朱爱勋会见了万国邮联总局长一行。国家邮政局副局长赵晓光省邮政管理局局长张水芳、省邮政公司总经理杜福、省邮政速递物流公司总经理黄一芳,原副市长、市快递协会会长吴建选、市邮政管理局局长陈东、市邮政公司总经理莫志坚陪同参观。 

  万国邮联代表考察团一行听取了无锡长三角处理中心的建设及运行情况介绍,并现场查看了全自动分拣流水线、智能化的仓储设施,以及快件处理的整个流程,纷纷对这一全国快递行业最大的陆运集散处理中心翘起了大拇指。 

  考察过程中,市快递协会会长吴建选向万国邮联代表介绍了2011亚洲国际集邮展览在锡成功举办的相关情况,并对无锡申请承办2019世界集邮展览相关事宜作了报告。此外,还对无锡申请设立国际邮件互换局的紧迫性和必要性进行了阐述,请考察团予以支持。 

  万国邮联总局长比沙尔·侯赛因充分肯定了无锡邮政快递业发展取得的成果,对无锡方面申办世界邮展、申报国际邮件互换局的积极作为表示赞许和支持。他指出,万国邮联是联合国负责国际邮政事务的专门机构,是各国政府、各邮政、监管机构和其他许多邮政行业利益相关方开展合作的主要场所。他们将进一步了解各地情况,不断搭建交流合作平台,组织和改善国际邮政业务,发展邮政方面的国际合作,推动中国邮政强国建设。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China