今天是

元旦假日无锡局赴快递企业开展岁末年初检查慰问活动

    2018-01-02

  1230日,元旦小长假的第一天,无锡局局长陈东带队兵分俩路,深入到圆通、申华、铭通、领速、百世、天天等市主要快递企业及村邮站,集中开展岁末年初安全生产大检查,并走访慰问快递企业的一线工作人员,力争在辞旧迎新之际收好尾,开好头,进一步夯实安全生产工作基础,防范企业安全生产事故发生。 

  在各检查点,检查组认真听取了企业负责人关于岁末年初安全生产情况汇报,重点了解企业主体责任落实情况及“三项制度”落实情况,包括安检机使用、员工安全培训等各项安全生产台账、实名制录入情况、岁末年初各项安全工作开展等情况,并深入场地进行安全检查,同时向现场工作人员表示了慰问,为员工送上了节日的祝福。

  随后,检查组与各企业负责人进行了座谈。陈东局长对企业生产经营和安全生产等工作给予充分肯定,并就企业下一步发展提出三点要求:一是继续实施内部改造,通过团队建设、技术创新来全面提升企业生产环境;二是持续提升服务质量,学习同行先进企业的先进理念和经验,以用户体验为重,全面提升企业服务水平;三是始终坚持安全生产,切实强化安全主体责任落实,严格落实三个“百分百”,让安全风险更易辨,安全指引更清晰。 

  此次安全大检查,对于岁末年初各快递企业的安全管理和风险管控起到了一个很好的梳理作用。下一步,无锡局将以零容忍的态度,坚决依法依规查处各类违法行为,做到不打折扣、不留死角、不走过场,确保全市寄递渠道平稳运行。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China