今天是

新吴邮管局召开加强十九大寄递渠道安全保障动员大会

    2017-09-15

  914日下午,苏南快递产业园科技商务中心一楼会议室内气氛热烈,新吴邮政管理局组织召开的新吴区加强十九大寄递渠道安全保障动员大会在此隆重举行。新吴区综治办、新吴区住建交通局、新吴区公安分局、所辖派出所相关领导,以及新吴区快递企业负责人共80人参加了会议。 

  会上,新吴邮管局就加强十九大寄递渠道安全保障工作进行动员部署。新吴区住建交通局和治安大队相关负责人分析了新吴区寄递行业当前面临的问题,并对区内暗访情况作了通报,要求企业千方百计堵住漏洞和排查隐患,全力保障邮政快递行业的寄递安全。 

  新吴邮管局负责人强调,做好邮政业安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前邮政管理部门及邮政企业、快递企业最紧迫、最重要的重大政治任务。寄递企业必须切实履行安全主体责任,坚决确保收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落地,确保寄递渠道安全畅通。针对十九大期间安保工作,新吴局在会上专题部署了企业标准化网点创建工作,要求末端网点严守七个必须”经营底线,真正把十九大寄递渠道安保工作落到实处。 

  新吴区政法委副书记封雷要求,辖区内寄递企业一定要认清目前面临的形势,切实增强责任意识,抓好宣传,抓好源头,切实有效做好平安寄递工作。 

  据了解,新吴邮管局近期将会同公安部门对区域内的网点展开寄递人员安全大培训, 严格排查行业风险,把寄递安全意识和行为全面落实到基层。 

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China