今天是

无锡局多举措落实《邮政普遍服务》新标准

    2017-06-30

  新修订的《邮政普遍服务》已于31日正式实施,为切实抓好新标准的贯彻落实,无锡局采取多项措施开展新标准的宣贯落实工作。 

  一是广泛宣传新标准。利用管局网站和报纸等新闻媒体向社会宣传新标准,做好对社会监督员的宣传培训,为新标准的贯彻实施营造良好的舆论环境。二是组织召开专题培训,对《邮政普遍服务》标准在业务范围、邮政设施、服务时限、服务环节、用户投诉和申诉赔偿等方面的变化进行了全面的解读。三是督导邮政企业加强新标准的教育培训和部署落实。邮政企业开展“学标贯标”活动,组织知识竞赛和有奖问答,采取多形式开展新标准的宣传培训。邮政企业动员部署新标准的实施工作,理顺营业、投递、分拣、运输等环节的作业流程,做好各环节的衔接和配合,提升服务能力与效率。四是组织召开邮政普遍服务工作会议。无锡局要求邮政企业强化内控管理和监督考核,认真对照新标准,对内部各项管理制度及操作服务规范进行梳理并自查自纠,开展“规范达标、精细服务”和“提升客户体验”活动。 

  无锡局表示,将以宣贯新标准为契机,切实履行好监管职责,督导邮政企业加强新标准的落地实施,推动全市邮政普遍服务水平再上新台阶,深化邮政普遍服务供给侧改革。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China