今天是

新吴邮管局召开首次快递企业座谈会

    2017-03-15

  314日下午,在新吴区科技商务中心一楼会议室,新吴邮政管理局首次召开了辖区内快递企业座谈会,了解企业经营状况,促进行业规范发展。新吴区所有31家快递企业和分拨中心代表50多人参加了座谈会。 

  据不完全数据统计,去年新吴区快递企业业务量超过1亿件,同比增长33%,占全市三分之一以上,业务收入累计完成18亿元,同比增长超过100%。为开好企业座谈会,新吴局搭建了通畅的交流平台,建立了完善的快递企业QQ交流群,同时发放信息表格让企业提前填写,为进一步清楚全面地摸清企业情况做好了充足准备。 

  会上,新吴局相关负责人介绍了工作职责和工作打算,明确了今年重点目标任务,并通报了安检机奖补政策省补资金全面到位的情况。会场气氛热烈,各快递企业代表畅所欲言,介绍了各自的发展运营情况和发展规划,并就目前面临的用工缺口、车辆上路难等问题进行了探讨。新吴局对企业反映的情况予以一一记录,并进行了充分的沟通和了解。会议期间,与会者还从不同视角对行业发展提出了合理化的建议和意见。 

  新吴局表示,将对座谈会上收集的意见和建议进行汇总整合,并形成书面材料。下一步该局将密集开展企业调研,并会同行业部门对所掌握的情况进行归纳和对比分析,不断促进行业管理的科学化、合理化和规范化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China