今天是

省市多部门联合夜查无锡分拨中心

    2016-08-18

  817日晚,江苏省邮政管理局联合省公安厅对无锡快递分拨处理场所进行G20峰会寄递渠道安全保障工作落实情况督导检查。市邮政管理局、公安局、国安局、安监局等部门派员联合检查,重点检查企业收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度。 

  无锡同浙江接壤,是G20的核心“护城河”。目前G20峰会安保工作已进入临战阶段,省市各部门加大了检查力度,各邮政、快递企业也已经进入了备战状态。省市联合检查组先后来到了圆通、天天、顺丰、中通等几大省际快递分拨中心,了解分拨处理场所的中转量,重点检查过机安检的运行情况,再次强调对寄往浙江的邮件、快件是否一律经过机安检后加盖或者粘贴安检标识,对无安检标识的进浙邮件、快件是否一律予以退返。检查组还详细检查了各分拨中心的安全台账,指导企业如何应对发现禁寄品、危险品等突发状况,严防行业内部重大群体性事件和安全生产责任事故。 

  江苏省邮政管理局副局长孙安宁强调,要坚持安全为基、发展为要、服务为上,通过拉网式、全覆盖的检查,严把寄递关,以最高标准的安保措施确保进浙入杭邮件、快件的绝对安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China