今天是

无锡市邮政管理局召开党史学习教育专题组织生活会

    2021-08-04

  8月2日,无锡市邮政管理局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局机关党支部全体党员参加。此次组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织全体党员交流学习体会,查找差距与不足,局领导班子以普通党员身份参会并带头进行自我查摆,认真开展了批评与自我批评。

  会上,局机关党支部书记张亮对半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况进行了总结,全面检视了支部在组织开展党史学习教育、对照党史学习教育目标等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了整改措施。全体党员围绕党史学习教育心得体会、自身存在的突出问题、今后的整改措施等方面,讲收获提高、找差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,并明确了努力方向和改进措施,达到了“团结—批评—团结”的目的和会议预期效果。 

  局党组书记徐向阳对此次专题组织生活会予以充分肯定,表示党支部能够紧扣党史学习教育主题,不断强化思想、组织、作风建设,在推进党史学习教育、落实全面从严治党、开展“我为群众办实事”实践活动等方面,勇于担当作为,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  会议最后,徐向阳同志对全体党员提出“四个进一步”的要求:一是进一步坚定理想信念,自觉从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;二是进一步增强宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民邮政为人民的初心,结合“我为群众办实事”实践活动,更好满足和解决人民群众用邮需求和急难愁盼问题;三是进一步端正思想作风,自觉从党的百年奋斗史中不断汲取前进力量,注重抓发展、保稳定双向发力,优环境、育主体协同推进,高质量、高效益相得益彰,推动行业实现由大到强的转变;四是进一步严格政治纪律,要牢记“打铁必须自身硬”,履行管党治党责任,牢固树立正确的权力观,带头廉洁自律,带头反对特权,永葆共产党人的政治本色。

      

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China