今天是

“百年百廉历久弥坚”——无锡局开展党史学习教育廉政专题党课

    2021-07-21

  7月20日,无锡市邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长张亮以百年百廉历久弥坚”为主题,给全局党员干部、入党积极分子上了一堂生动的廉政专题党课,进一步弘扬伟大建党精神,推动机关党风廉政建设落地见效 

  党课讲述了建党初期中国共产党设立专门的纪律检查监督机构的背景和历史由来。中共五大首次提出了“政治纪律”概念,并成立了中央监察委员会和确立党的纪律检查制度。党课从“严肃执纪不断匡正党员规范”、“纪律建设永远在路上”、“继往开来开创邮管工作新局面”三个方面全方位阐述了党的纪律建设光辉历程,强调了全局上下要持之以恒落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风并举深化作风建设,精准有力监督执纪执法,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败效能,推动全面从严治党不断向纵深推进。 

  无锡局表示,开展廉政专题党课,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,重温党的历史,是新时期党的建设的需要党员干部要不断地从党的奋斗历史中吸收养分,不断加强自我修养,才能经得起各种诱惑的考验,提高拒腐防变和抵御风险的能力,保持艰苦奋斗的优良作风要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China