今天是

无锡局党组中心组召开疫情期间第十三次专题学习会

    2020-08-26

  825日下午,无锡市邮政管理局党组中心组召开专题学习会,组织全体党员干部认真观看习近平总书记在安徽考察调研的新闻视频,学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。 

  今年,我们遭遇了前所未有的疫情,又遭遇了十分严峻的汛情。习近平总书记就做好防汛救灾工作多次作出重要指示。此次安徽考察,以“治水”为切入点,我们可以读出总书记观察和思考问题的深刻逻辑。人和自然的关系,绝非一味索取的占有关系,而是一种天人合一、互利共赢的共同体关系,正所谓“人不负青山,青山定不负人”。这是习近平生态文明思想的重要内涵,也是新发展理念的一个核心要义。 

  习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,使我们深入了解到,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。 

  习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,使我们深刻认识到长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用。长三角区域一直是改革开放前沿,要对标国际一流标准改善营商环境,以开放、服务、创新、高效的发展环境吸引海内外人才和企业安家落户,推动贸易和投资便利化,努力成为联通国际市场和国内市场的重要桥梁。 

  学习会上,无锡局党组书记、局长陈东强调,党员干部要将习近平总书记的重要讲话精神落到实处,各部门要抢抓机遇、真抓实干,勇立潮头、创新作为,高质量推进国际邮件互换局建设,不断提升航空货邮吞吐量,加快建设华东航空快件集散中心,积极为长三角一体化发展作出邮政贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China