今天是

无锡局党组中心组召开疫情期间第十一次专题学习会

    2020-07-17

  716日下午,无锡市邮政管理局党组中心组召开专题学习会,组织全体党员干部认真学习习近平总书记在全面深化改革委员会第十四次会议和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。 

  习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。他强调,胜利完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。我们要贯彻落实好新时代党的组织路线,一要突出学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二要突出德才兼备,以德为先、任人唯贤,大力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。三要激发人才创新活力,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》,是落实党要管党、全面从严治党要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层组织选举的具体举措 

  无锡局党组书记、局长陈东指出,开展好基层党组织选举工作,选好配强基层党组织领导班子,是提高基层党组织民主执政能力,加强和改善党对工作的领导,充分发扬党组织的政治核心作用的必然要求。党员同志要从基层党组织发展的大局出发,积极参政议政,推荐好基层党组织班子候选人,要坚持严格按党章办事、党内外公认和党内民主选举的原则,增强整个选举工作过程的透明度,尊重广大党员同志的知情权、参与权和党员的选举权,真正做到公平、公正、公开,努力把基层党组织建设成为广大党员群众拥护、有战斗力的坚强堡垒。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China