今天是

无锡局党组中心组召开疫情期间第七次专题学习会

    2020-04-26

  426日上午,无锡市邮政管理局党组中心组召开专题学习会,集中观看习近平总书记考察陕西的新闻视频。会议由局党组书记、局长陈东主持,局机关、邮政安全发展中心全体党员干部参加学习。 

  四月的三秦大地,到处春意盎然。习近平总书记深入自然保护区、贫困山区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。在考察过程中,习近平总书记在不同场合分别强调:要保护好秦岭生态环境,当好秦岭生态卫士;脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点;乐业才能安居;加快补齐公共卫生服务短板;促进教育公平;人不负青山,青山定不负人;制造业是国家经济命脉所系;大力弘扬“西迁精神”;在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,努力恢复正常生活秩序;围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链;民生是人民幸福之基,社会和谐之本;坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距、校准前进的方向。 

  通过观看新闻视频,全体党员干部认识到,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成规定目标任务带来挑战。为此,我们要在新时代各项工作中取得新气象新作为,要坚定信心、保持定力,推动邮政业高质量发展迈出更大步伐。 

  局党组书记、局长陈东指出,脱贫攻坚已经进入倒计时,全局上下要加快速度、加大力度服务好“三农”及精准扶贫工作。持续做好“快递进村”工程,畅通农村寄递渠道,加大农资用品和农副产品寄递,帮助农民增收。扎实推进农特产品金银铜牌项目,积极对接经济薄弱村农特产品项目,发挥好行业就业扶贫之优势。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China