今天是

无锡局深入学习贯彻《邮政强国建设行动纲要》

    2020-04-20

  国家邮政局日前发布《邮政强国建设行动纲要》(简称《纲要》),描绘了我国邮政业站在新起点、踏上新征程的宏伟蓝图。近日,无锡局召开专题会议,深入学习《纲要》全文,并对贯彻落实《纲要》作出部署。 

  会议表示,《纲要》是新时代指引邮政强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体邮政人吹响了奋进新时代的嘹亮号角。接下来,无锡局将坚持普惠协调、市场主导、创新驱动、安全发展、绿色环保“五大原则”,坚持以人民为中心,以深化邮政业供给侧结构性改革为主线,以创新为第一动力,为实现推动行业发展质量变革、效率变革和动力变革“三个变革”,建立现代化邮政业供给体系、生态体系和治理体系“三大体系”贡献力量。 

  近年来,无锡局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,发挥优势、服务大局,把握形势、改革创新,扎实开展“中国快递示范城市”创建、无锡国际邮件互换局申报等工作,在服务经济社会发展和人民生产生活方面作出了积极贡献。 

  下一步,无锡局将深入学习贯彻习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,围绕《纲要》部署,以更大的力度深化改革、以更新的理念系统谋划、以更实的举措加快建设、以更好的意识优化服务、以更优的方案科学治理、以更严的纪律强化队伍,统筹抓好各项工作,奋力打造具有先行、引领、示范意义的邮政强国建设的城市范例,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献行业力量。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China