今天是

无锡局党组中心组召开疫情期间第六次专题学习会

    2020-04-20

  420日上午,无锡市邮政管理局党组中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在中央政治局常委会议上分析国内外新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、分析研究当前经济形势和经济工作的讲话精神,学习习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》,学习理论微党课《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议由党组书记、局长陈东主持,全体党员干部参加学习。 

  会议指出,习近平总书记重要讲话深刻分析国内外形势,对精准落实疫情防控和复工复产各项举措、奋力实现全年目标任务进一步作出部署,为我们在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序、全面推动高质量发展提供了根本遵循。习近平总书记的重要文章,从命运共同体、团结、合作、真情、贡献五个方面阐述了流行性疾病不分国界和种族,是人类共同的敌人,国际社会只有共同应对,才能战而胜之。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会的高度赞誉。全体党员干部感到无比自豪与光荣。 

  学习会上,大家对落实全面从严治党主体责任有了进一步理解。党委(党组)必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之,坚定不移全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命,以科学理论引领全党理想信念,以“两个维护”引领全党团结统一,以正风肃纪反腐凝聚党心、军心、民心,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 

  党组书记、局长陈东强调,无锡局全体党员干部要准确把握、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高责任感使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,牢固树立新发展理念,巩固良好的发展态势,营造良好的发展环境,推动“两进一出”,提升行业发展潜力,保障行业安全,打造满足人民群众更好用邮需求的服务网络,推动高水平绿色发展,让行业发展成果更多惠及民生,推动各项工作迈上新台阶,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献邮政智慧和力量。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China