今天是

无锡局党组中心组召开疫情期间第五次专题学习会

    2020-04-14

  413日,无锡市邮政管理局党组中心组召开专题学习会,组织全体党员干部认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势、研究部署落实常态化疫情防控举措,全面推进复工复产工作的重要讲话精神,习近平总书记就安全生产作出的重要指示精神和《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》。 

  当前,我国疫情防控阶段性成就进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,自觉在常态化疫情防控中加快恢复生产生活秩序,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年工作目标任务。 

  学习会强调,要坚决贯彻落实党中央和国务院决策部署,在复工复产中发挥先导作用,在打通大动脉、畅通微循环中当好“先行官”;要坚持问题导向,梳理情况,加强协调汇报,攻难点、排堵点、补短点,在疫情期间坚持形势服从效果,做好快递进社区、进农村工作,畅通寄递渠道,发挥邮政在乡、快递下乡优势,持续做好“快递进村”工程;要加强与电商企业协调合作,充分发挥行业连接生产端和消费端的作用,进一步畅通经济渠道;要加强安全生产监管,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,层层压实责任,深入排查邮政系统各领域各环节安全生产隐患,切实维护人民群众生命财产安全。 

  全体党员干部表示,要把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作为砥砺初心、践行使命的试金石,鼓足干劲完成年度各项工作任务,用实际行动体现忠诚担当。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China