今天是

无锡局举行第31次党组学习会暨主题教育第16次专题学习会

    2020-01-02

  1230日上午,无锡局党组中心组召开专题学习会,学习《新时代爱国主义教育实施纲要》以及中组部印发的《20192023年全国党政领导班子建设规划纲要》。全体党员干部参加。 

  爱国主义是中华民族的民族心、民族情,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族独立和民族尊严的强大精神动力。当前,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期。作为新时代的一员,我们充分认识到,爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱;是维护祖国统一和民族团结的纽带;是实现中华民族伟大复兴的动力;是实现人生价值的力量源泉。 

  领导班子是一个地方、一个单位落实党中央决策部署、推动各项工作的“指挥部”、“战斗部”,建设好领导班子是夯实党执政组织基础的关键,也是抓好改革发展稳定各项工作的关键。《规划纲要》旗帜鲜明提出了要把党的政治建设摆在首位,并针对存在的问题提出具体措施,推动领导班子政治建设落地见效。一是带头做到“两个维护”;二是注重提高政治能力;三是不断加强和规范党的政治生活;四是严格执行民主集中制。 

  最后,局党组书记陈东强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要按照国家局、省局的要求进行自查评估,做好总结工作。无锡局要坚持“人民邮政为人民”服务宗旨,践行党的群众路线,认真落实邮政业各项惠民政策,推动各项任务顺利完成。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China