今天是

无锡局召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作

    2019-12-06

  近日,根据苏邮教组发〔201911号文件要求,无锡局机关党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。机关全体党员参加。 

  会前,机关支部组织党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,相互交流并跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等。党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展了谈心谈话,听取意见建议,为开好专题组织生活会打牢基础。 

  组织生活会上,局党支部书记王贵祥指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,一是要对照新时期新时代新要求检视我们,用新思想武装头脑,增强本领,通过学深悟透,联系实际,落实到行动上,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要对照《党章》、《条例》,检视我们在工作、生活、方法上的差距,差距是否立纠立改,对照党员群众提出的意见进行检视;三要通过党员先锋模范作用检视自我岗位,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,成为能力上过硬,作风上优良的新时代党员形象。全体党员逐一重点对照3个方面存在的缺点或不足开展自我检视,查摆找准问题,深入开展批评与自我批评,明确整改措施。 

  会议随后进行了民主评议党员工作。局党组书记陈东指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会主题鲜明、准备充分,找准了突出问题,自我画像画得比较准。他强调,下一步各位党员要结合岗位职责,以更高标准、更高要求、更实举措践行“初心”“使命”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China