今天是

无锡局举行第28次党组中心组学习会暨主题教育第13次集中学习

    2019-12-04

  122日上午,无锡局党组中心组召开专题学习会,学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,及传达国务院安全生产专项整治督导组进驻江苏的通知。全体党员干部参加。 

  专题学习会上,大家认识到,要落实党的十九届四中全会重要举措,必须继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通。结合邮政管理工作,一要推进邮政业服务乡村振兴战略,联合市农业农村局共同打造集电商销售、农村网购、寄递配送及缴费、充值、票务等便民服务为一体的村级惠民综合性公共服务平台。二要进一步加强校企合作,深入推动快递从业人员关心关爱工作。三要加快推进无锡国际邮件互换局的建设,有效满足全市人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,打造对外开放新高地,促进跨境电商发展,提升国际服务能力、培育外贸竞争优势方面迈出了新步伐。 

  无锡局党组书记陈东指出,国务院安全生产督导组已经进驻无锡并已作了动员,邮政快递行业也应有所触动。我们对无锡快递、分拨中心、网点的安全生产要有举措,特别是对“三合一”网点,相关处室和部门要作好准备。要加强监管,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China