今天是

无锡局举行第26次党组中心组学习会暨主题教育第11次集中学习

    2019-11-05

  114日上午,无锡局党组中心组召开第26次专题学习会,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体公报、传达省局有关文件精神,并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。全体党员干部参加。 

  习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。这次全会主题重大,事关根本,影响深远。全会公报从制度层面进行梳理、提炼和固化的13个“显著优势”,深度阐释了坚定“四个自信”的基本依据;13个“坚持和完善”,明确了中国特色社会主义制度的建设方向和具体要求。通过学习四中全会,我们要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,锐意进取,开拓创新,为开辟“中国之治”新境界贡献邮政快递业力量。 

  会上,党员干部就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“发展社会主义民主”和“带领人民创造更加幸福”两个篇章作了学习交流。大家表示,我们邮政干部的初心就是人民邮政为人民,把全心全意为人民服务的宗旨、理论联系实际、实事求是的思想路线运用到日常邮政业安全发展工作中去。一是要大力推进邮政业服务乡村振兴战略;二是进一步深化电商快递协同稳基本;三是加快推进“两进一出”工程,推动“快递进厂”,推进邮政快递企业与先进制造业融合,把邮政快递网变成现代制造业的“移动仓”和“移动工厂”,把全市邮政业打造成为对接地方经济的黄金通道。 

  无锡局党组书记陈东强调,要进一步学习四中全会公报精神,学习13个“坚持和完善”和13个“显著优势”的具体内涵。要根据省局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的部署要求,过好组织生活会及民主生活会。要全力做好双十一旺季保障工作,把管局的工作落实到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China